Una treintena de personas participan en la jornada de cata y maridaje

FaceBook  Twitter

Treinta personas participaron en una jornada de cata vitivinícola y maridaje gastronómico organizada por el grupo bodeguero Hijos de Antonio Barceló en colaboración con el restaurante Mesón el Rodeo, ubicado en la localidad de Yunquera de Henares (Guadalajara).

El salón principal del propio establecimiento de restauración sirvió como escenario de un evento guiado y comentado por el delegado del grupo bodeguero en la zona centro, Fernando Román Rodríguez. La degustación contó con cinco platos maridados con su correspondiente caldo:

- Croquetas caseras con boletus de la Alcarria con vino rosado Peñascal.
- Ensalada de atún escabechado con vino blanco Viña Mayor.
- Pimiento relleno de rabo de toro estofado con un vino tinto Glorioso Crianza Denominación de Origen La Rioja.
- Carrilladas de cerdo ibérico con el caldo Secreto Vendimia seleccionada, con Denominación de Origen Ribera de Duero.
- Flan casero acompañado por el vino Quina Salsón, de la DO Tierra de Castilla y León.

Román Rodríguez aseguró tras la cita que “el objetivo era que los platos gastronómicos llegasen a un equilibro perfecto con los vinos de nuestra bodega y a un matrimonio sin asperezas, y creo que lo hemos conseguido”. “Lo mejor en estos casos es la opinión de la gente que ha participado en esta jornada, y que creo que ha salido satisfecha”.

Además, uno de los participantes fue obsequiado con una estancia de un fin de semana en hotel para dos personas en los alojamientos de las Bodegas Palacio, en La Guardia (Álava), incluyendo desayuno y comida o cena y una visita guiada con degustación de vinos.

La jornada también contó con la inestimable colaboración de Distribuciones Trijueque.

 

DMC Firewall is a Joomla Security extension!